Francia-Argentina 4-3, Messi va a casa

È la Francia la prima squadra ad accedere ai quarti di finale, dove affronterà la vincente di Portogallo-Uruguay. Un successo straordinario quello raccolto dai Bleus che mandano a casa l’Argentina con un perentorio 4-3, apparecchiato quasi del tutto dal talento di Kylian Mbappé, classe ’98 e già tre gol ai Mondiali, con la doppietta di oggi. Dominante la partita dell’attaccante del Psg, decisivo nel guadagnarsi il rigore del momentaneo 1-0 e poi letale nel completare la festa francese alla Kazan Arena. Insufficiente dall’altra parte la prova dell’uomo più atteso, Leo Messi, mai in grado di mettere in difficoltà la difesa transalpina e che abbandona forse per sempre il sogno di riportare il suo Paese sul tetto del mondo. La Nazionale di Sampaoli ha dominato dal punto di vista del possesso palla nel primo tempo, ma le occasioni più pericolose sono arrivate tutte nell’altra metà di campo e solo una prodezza di Di Maria ha permesso di arrivare all’intervallo in parità. Mercado ha illuso i suoi, prima che si abbattesse la terribile onda francese che conquista, a pieno merito, il passaggio del turno. La Francia può sognare, per l’Argentina invece sarà tempo di processi.